? 咱们相约一起到火星上去旅行 金昌市智慧旅游平台 日博怎么进_日博体育在线投注75365.com_日博怎么上
首页>新闻动态>金昌旅游新闻>咱们相约一起到火星上去旅行

咱们相约一起到火星上去旅行

更新日期:2019/4/25
咱们相约一起到火星上去旅行  旅行,真的让人长见识。没有想到,到甘肃金昌旅行,竟然能到“火星”上走了一遭,说来真是让人难以置信。我们来到的这个地方,是由我们中国自主建造的一个非常先进的“火星...

  旅行,真的让人长见识。没有想到,到甘肃金昌旅行,竟然能到“火星”上走了一遭,说来真是让人难以置信。

  我们来到的这个地方,是由我们中国自主建造的一个非常先进的“火星模拟基地”,位于中国西北部甘肃省金昌市外约40公里处,地处中国偏远的干旱戈壁沙漠之中,也难怪这里的沙漠和岩石地貌像极了严酷的火星生存环境。据说这个基地整个耗资6100余万美元。人类为什么要探测并登陆火星?这真是一个很多人都在问的问题

  来到这个火星基地,我不自觉的就想一个问题,人类为什么一直试图要登陆火星呢?科学家们给出的理由是:因为火星是地球上人类可以探索的距离较近的一个行星。据科学家们推测,大约40亿年以前,火星与地球气候相似,也有河流、湖泊甚至可能还有海洋,未知的原因使得火星变成了现在的这个模样,因此探索火星气候变化的原因,对保护地球的气候条件具有重大的意义。

  另外,火星上有一个巨大的臭氧洞,太阳紫外线没遮拦地照射到火星上,这可能就是人类的探测器未能在火星上找到有机分子的原因,所以对于火星的研究将有助于了解地球臭氧层一旦消失对地球的极端后果。还有一点,就是在火星上寻找历史上曾经有过的生命的化石, 这是行星探测中最激动人心的目的之一,如果找到, 就意味着只要条件许可生命就能在宇宙中行星上崛起。

  紧接着就是,查明火星上有无绿洲,绿洲上有无高等级生命以及生命存在的形式类型。除此以外,火星探测是许多新技术的试验场地, 这些技术包括大气制动利用火星资源产生氧化剂和燃料返程用遥控自动仪和取样远程通讯等,对于人类科技进步,毫无疑问具有深远的意义。还有最最重要的一点,探测和登陆火星,看看那里是不是一个可以供人类移居的星球。

火星模拟基地,及人类移民火星的梦想


  火星模拟生存基地,包括气闸舱、总控舱、生物舱等9个舱体,以及舱外场地。所有舱体都在最大程度上还原了火星场景,既可以进行太空科学相关研究、实验和模拟训练,又可以通过交互体验、寓教于乐的形式,面向不同人群持续开展火星主题的太空探索性休闲度假活动和天文、航天类科普教育活动。

  整个火星模拟基地都是按照中国未来可能在火星上建造的基地构建,也就是说,未来中国在火星上建造的基地,基本就是这个模样了。基地的这9个舱体,包括生活区、气闸室和任务控制中心。所有的模块设计都是为了让人体验当人类到达火星之后,在其恶劣的环境之下,我们应该如何生存。除了室内,还有一个室外体验区域,体验者可以穿着道具太空服在“火星表面”体验一次风沙旅行。

  移民火星能否成为可能暂且不管,我就说这些申请移民的人,他们真的好伟大,有伟大的魄力、伟大的胆量。要知道,人类登陆火星,至少是在初期,有可能是有去无回的,这对于坐飞机都害怕的我来说,是断然不敢的。

  众所周知,火星直径约是地球的一半,体积为地球的15%,质量为地球的11%,表面积相当于地球的陆地面积。以半径、质量、表面重力来说,火星约介于地球和月球中间,火星直径约为月球的两倍、地球的一半,质量约为月球九倍、地球的1/9,表面重力约为月球的2.5倍、地球的2/5。与地球,近距离约为5500万公里,最远距离则超过4亿公里。

  在目前现阶段,我们人类还到达不了火星,亦或为人类未来能到达火星,探讨火星的长期改造与今后大量移民建立人类第二个栖息地的可能性,唯一的办法就是在地球上不断的建造和发展模拟火星环境,为未来人类登陆火星做好充足的准备。这也正是我们今天来到的这个火星模拟基地建造的初衷吧。

相关阅读旅游新闻金昌旅游专线

金昌市智慧旅游平台?? 24小时服务电话:0935-8229838 ??地址:甘肃省金昌市金川区延安路107号
建议使用 1280X1240 以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器 技术支持:成都中联网信科技有限公司??运营:中国旅游联盟智慧旅游城市全产业链支撑平台